вторник, 20 марта 2012 г.

Заказ изделия в ювелирной мастеской.

Рассмотрим стандартную ситуацию.

Предположим, вы желаете изготовить серьги с природным цитрином.


Серьги с цитрином.

Серьги с цитрином.


Чтобы оптимизировать затраты,следует помнить: синтетические и многие природные камни гранятся в соответствии с некой линейкой форм и размеров.(Подробнее позже).
Камни для ювелирных украшений.        

Стандартизация вставок в ювелирные украшения обеспечивает взаимозаменяемость и подбор камней для массовых моделей изделий.

С другой стороны, ручная работа ювелира и работа с использованием методов тиражирования изделий, очень различаются по трудозатратам и,следовательно, по цене.

Если в ваших руках уже есть камни нестандартных размеров, то, практически, вы можете заказать только дорогую ручную работу. Зато, в этом случае, можно придумать практически любой дизайн украшения.


Но, если вы не намерены переплачивать - обратите внимание на каталоги "готовых" моделей. Здесь собраны многочисленные коллекции моделей украшений, для которых уже существуют резиновые пресс-формы для тиражирования методом литья.

Разработка, изготовление первоначальной мастер-модели - дорогостоящая и квалифицированная работа. Но в вашем случае она уже проведена, вы оплачиваете работу по тиражираванию изделия - сравнительно недорогую. Ограничения существуют лишь в выборе форм и размеров камней. Каждая модель, обычно, жёстко рассчитана на определённые формы и размеры вставок, т.е. в данном случае, сначала выбирается модель, затем подбираются вставки, того же цитрина, под неё.

В обычных массовых ювелирных магазинах вы не встретите изделий ручной работы: цепи связаны на специальных вязальных линиях, другие украшения изготовлены с помощью литья и штамповки. Здесь господствует такое понятие, как  "цена за грамм изделия".

Ручная, дизайнерская работа - удел ювелирных бутиков и VIP-зон ювелирных салонов. Здесь преимущественно речь уже идёт о брендах, актуальности дизайна, уникальности драгоценных камней, новизне технологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий